• Gemeinschaftstage

1. Sonntag im Monat, 18 - 19 Uhr

Bibelgesprächsabend

Bibel und Austauschtreffen per Zoom

Wir treffen uns einmal im Monat zu Gespräch und Austausch zu einem biblischen Thema oder einem aktuellen Thema aus Kirche/Politik/Gesellschaft.

Es geht um eine geerdete Spiritualität, nahe am Leben. Es gilt, „die Zeichen der Zeit im Lichte des Evangeliums zu deuten“ (II.Vatikanum). Die "Zeichen der Zeit“ im persönlichen, kirchlichen, gesellschaftlichen und (welt-)politischen Leben.

Leitung: Rebekka-Chiara Hengge, Thaddäus Posielek

Termine:

jeweils am 1. Sonntag im Monat, 18 - 19 Uhr

1. Termin:
Sonntag: 4. Juli 2021, 18:00 Uhr

15.10. - 17.10.2021

Gemeinschaftstreffen im Oktober

Treffen der Gemeinschaft Lumen Christi und aller Interessierten. Ein Thema aus unserer Lebensordnung wird in den Blick genommen: Wir ermutigen einander durch Erfahrungsaustausch, Impulse, gemeinsames Beten und das Erleben von Gemeinschaft. Es gibt Raum, um zur Ruhe zu kommen und sich für Gottes Gegenwart zu öffnen.

30.12.21 - 01.01.22

Jahreswechsel in Gemeinschaft

Der Jahreswechsel steht unter anderem für Neuanfang. Das Kloster Maihingen bietet Interessenten Raum für Impuls, kreatives Tun, gemeinsames Beten, Zeit für sich. Gemeinsam feiern wir Gottesdienste, versammeln uns am Silvesterabend ums Feuer und gehen durch die dunkle Nacht - Ankommen und Geborgenheit in der Grotte nachspüren, den Jahreswechsel in der Kapelle verbringen ...