Herzlich Willkommen

Inzwischen bietet das Kloster Maihingen Raum für Seminare, Weiterbildungen und Stille. Seit ca. 35 Jahren finden regelmäßig Kurse für Schulklassen, Jugendgruppen und Erwachsene statt. Der Träger des Klosters ist der Verein Gemeinschaft Lumen Christi e.V..

Das Kloster Maihingen hat eine jahrhundertealte Geschichte. Sie geht zurück zu den Birgittinnen, die hier vor etwa 600 Jahren das Kloster aufgebaut und belebt haben.

Unterschiedliche Angebote finden Sie unterteilt in vier Bereiche:

erlebnisRÄUME spricht die Zielgruppen Kinder & Jugendliche, Frauen & Männer, Familien sowie Schulklassen an. Die Arbeit ist auf die Methoden der Systemischen Erlebnispädagogik gegründet und findet viel in der Natur statt.

Für Glaubens- & Lebensfragen stehen Ihnen in den resonanzRÄUMEN verschiedene Angebote zur Auswahl.

herzRAUM ist eine Einladung, einen Zugang zum eigenen Herzraum zu finden, sich dem Wirken Gottes im eigenen Herzen zu öffnen, auch meiner Mitwelt im eigenen Herzen Raum zu geben.

Gerne begrüßen wir Sie als Gast im Kloster - egal ob als Pilger auf der Suche nach einem Dach über dem Kopf inklusive Frühstück oder als Gruppe. Über Mitarbeit im Kloster oder im Klostergarten

freuen wir uns ebenfalls. Schauen Sie vorbei und erfahren Sie mehr.Bei

Fragen zum Kurs, melden Sie sich bitte unter 09087 929 999 0 oder per

Das Kloster Maihingen ist der Hauptsitz der Gemeinschaft Lumen Christi, in dem auch verschiedenste Angebote der Gemeinschaft stattfinden. Im Innenhof und im Klostergebäude ist ein einmaliger Seilgarten mit Hoch- und Niederseilelementen gebaut. Der Klostergarten wird als Permakulturgarten aufgebaut und bietet Erholung für Ihren Aufenthalt.

Maihingen liegt in einer schönen Naturlandschaft, dem Ries, mit Wander- und Radwegen, an der "Romantischen Straße" und dem Jakobspilgerweg, am Rande eines Kraterbecken, das durch einen Meteoriteneinschlag vor 14,6 Mio. Jahren entstand.