Auch unser Hauswirtschaftsteam arbeitet im Sinne des Hauses. Auf die Speisekarte kommen daher nur frisch zubereitete Gerichte. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten beziehen wir überwiegend von regional ansässigen Lieferanten, die auf Bio-Qualität achten. Im Sommer bauen wir unser Gemüse im hauseigenen Klostergarten an.

Sonderkost

Bitte geben Sie uns bei der Buchung Ihres Aufenthalts Bescheid, falls Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden oder anderweitig auf eine besondere Diät angewiesen sind. Egal ob laktosefrei, vegan oder glutenfrei. Für unser Küchenteam ist keine Art von Sonderkost eine Herausforderung. Bei den Mahlzeiten werden Ihre Gerichte gut sichtbar gekennzeichnet, damit es zu keinen Verwechslungen kommt.

Getränke

Im Erdgeschoss stehen Ihnen rund um die Uhr verschiedene Getränke zur Verfügung, die Sie zu einem Unkostenbeitrag kaufen können. Bitte bringen Sie hierfür Bargeld mit und bezahlen Sie die Getränke direkt in der dafür vorgesehenen Kasse.

Spülen

Neben unserer Großküche finden Sie eine Spülküche, die mit einer Industrie-Spülmaschine ausgestattet ist. Jeder Gast wird während seines Aufenthalts ab und zu für den Spüldienst eingetragen. Wir bitten Sie, uns beim Abtrocknen und Verräumen des Geschirrs zu unterstützen.

Tischdienst

Das selbstständige Abräumen, Abwischen und anschließende Decken der Tische gehört ebenfalls zu den täglichen Aufgaben der Kursteilnehmer. Sowohl für den Spül- als auch für den Tischdienst stellen wir Ihnen Vorlagen zum Herunterladen zur Verfügung. So können Sie die Dienste schon vor Ihrer Anreise einteilen und organisieren.

Vorlage-Spüldienst (PDF)

Vorlage-Tischdienst (PDF)