Küche

Unser Hauswirtschaftsteam versorgt Sie liebevoll mit abwechslungsreichen Speisen. Die Küche im Kloster Maihingen ist als Großküche ausgestattet. Die Küche ist für die Zubereitung der Gerichte für Gruppen optimal ausgerichtet.

Getränke

Wir stellen Ihnen eine Getränkeauswahl zur Verfügung, die Sie für einen Unkostenbeitrag kaufen können. Bitte bringen Sie hierfür etwas Bargeld mit. Es steht eine Kasse bei den Getränken bereit.

Spülen

Die Spülküche ist mit einer Industrie-Spülmaschine ausgestattet. Diese spült das Geschirr blitzschnell sauber. Wir bitten Sie, uns beim Abtrocknen und Verräumen des Geschirrs zu unterstützen.

Tischdienst

Tische decken und anschließend Tische wischen gehören zu den täglichen Aufgaben bei einer Vollversorgung. Diese Aufgabe wird an die Gruppen weitergegeben mit der Bitte, sich um den Tischdienst selbstständig zu kümmern.

Wir bieten Ihnen eine Vorlage für die Organisation des Spül- und Tischdienstes an. Frei zum herunterladen und ausdrucken.

Vorlage-Spüldienst (PDF)

Vorlage-Tischdienst (PDF)

Qualität unserer Lebensmittel

In unserer Küche verwenden wir vorwiegend biologische, regionale, der Jahreszeit entsprechende und fair gehandelte Produkte, ergänzt mit Gemüse und Kräutern aus dem Klostergarten.

Nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz, Sicherung und Erhalt von Boden, Luft und Wasser sowie der Schutz der Verbraucher stehen im Mittelpunkt beim Erwerb der Lebensmittel für das Kloster Maihingen.