Freizeiten einmal anders

Tagungen und Freizeiten für Chöre, Gemeinden, Familien, Firm- und Jugendgruppen ganz einfach organisieren

Sie stehen mit Ihrer Gruppe vor neuen Herausforderungen oder wollen Zeit in Gemeinschaft verbringen? Sie möchten, dass sich Ihre Gruppenmitglieder noch besser kennen lernen, damit gemeinsame Aktivitäten ohne Probleme funktionieren? Nehmen Sie sich eine Auszeit und verbringen Sie ein Wochenende oder mehrere Tage mit Ihrer Gruppe in unserem Kloster.

Freizeiten planen ist anstrengend – die Module vom Kloster Maihingen verringern Ihren Planungsaufwand

Viele Freizeiten sind mit hohem Planungsaufwand verbunden: Welche Aktionen wollen wir mit der Gruppe machen? Wer fühlt sich zuständig? Damit Sie sich weniger um die Planung der Aktionen kümmern müssen, haben wir attraktive Workshops und Teamtrainingselemente sowie spirituelle Angebote für Sie zur Auswahl.

Wir bieten Ihnen drei Angebote für Ihre Gruppe an:

• Sie buchen die Unterkunft Kloster Maihingen mit Verpflegung und Programmbausteinen, sogenannten Modulen. Sie haben weniger Planungsaufwand und genießen professionelle Begleitung ausgewählter Programmpunkte.
  • Sie buchen die Unterkunft Kloster Maihingen mit Verpflegung und kümmern sich selbst um Ihr Programm.
  • Sie buchen eine Tagesaktion inklusive Mittagessen und Kaffee und Kuchen.

Unsere Module sind unterteilt nach Zeitrahmen in Ganztagesmodule, Halbtagesmodule und besondere Module. Das Angebot unserer Module können Sie linksstehend anwählen.

Übernachten – das Kloster Maihingen bietet verschiedene Möglichkeiten an

Übernachten Sie auf Ihrer Freizeit in unseren gemütlichen Mehrbettzimmern und entscheiden Sie selbst, ob Sie in Vier-, Sechs-, Zweibett- oder doch lieber in Einzelzimmern schlafen wollen. Die Zimmer im Kloster Maihingen sind geräumig und teilweise mit einer eigenen Nasszelle ausgestattet.

Gruppenräume inklusive – Kloster Maihingen ist ideal für Ihre geplante Freizeit

Sie wollen mit Ihrer Gemeinde einen Veränderungsprozess beginnen oder mit einer Jugendgruppe Gemeinschaft erleben? In unserem Kloster gibt es viele Möglichkeiten, in unterschiedlichen Gruppenräumen konstruktiv und kreativ zu arbeiten. Wenn Sie bereits im Vorfeld mit uns Ihre Freizeit absprechen, können wir die Bedürfnisse Ihrer Gruppe entsprechend anpassen.

Haben sie Fragen zur Organisation Ihrer Freizeit? Suchen Sie attraktive Angebote, um Pausen zu füllen? Sprechen Sie uns an, wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Das Kontaktformular öffnet sich bei einem Klick auf "mehr erfahren". Vielen Dank!

Unsere Grundsätze

Unserer Arbeit liegt das christliche Menschenbild zugrunde. Daher schätzen wir besonders die Begegnung mit dem einzelnen Menschen und möchten Jeden in seiner Einzigartigkeit erkennen und fördern. Bei all unseren Angeboten bemühen wir uns, starke Gemeinschaft mit bunter Vielfalt zu verknüpfen. Wir arbeiten werte- und schöpfungsorientiert und

9-14 Jahre15-27 Jahre
Mehrbettzimmer
(Doppelstockbetten)
mit w/k Wasser
pro Nachtpro Teilnehmer8,- €10,- €13,- €
Doppelzimmer
mit w/k Wasser
pro Nachtpro Teilnehmer---15,- €15,- €
Einzelzimmer
mit Nasszelle
pro Nachtpro Teilnehmer---31,- €31,- €
Einzelzimmer
ohne Nasszelle
pro Nachtpro Teilnehmer---21,- €21,- €
Bettwäscheeinmaligpro Teilnehmer6,- €6,- €6,- €

Es gibt die Möglichkeit, Bettwäsche selbst mitzubringen oder in seinem Schlafsack zu schlafen. Dabei entstehen keine Kosten für Bettwäsche.

Vollpension mit Beteiligung beim Spülen, Abtrocknen und Tisch decken.

9-14 Jahre15-27 Jahreab 28 Jahre
pro Tagpro Teilnehmer12,- €15,- €21,- €

Module

Das Angebot unserer Module können Sie sich hier näher anschauen.

2-Stunden-Module
Halbtagesmodule
Ganztagesmodule

Preise entnehmen Sie bitte bei dem jeweiligen Modul.