Schulklassen

Sie sind Lehrer und suchen eine geeignete Möglichkeit für einen Ausflug mit Ihrer Klasse?

Wir bieten Ihnen 3 Möglichkeiten an, um mit Ihrer Klasse eine aufregende Zeit zu erleben:

Module sind Bausteine, die Sie bei der Organisation Ihres Aufenthaltes mit Ihrer Klasse bei uns buchen können. Grundsätzlich ist die Gestaltung Ihres Aufenthaltes völlig frei. Sie können die Angebote kombinieren oder auch einzeln nutzen. Nachfolgend finden Sie Beispiele, welche Ihnen Orientierung bei der Buchung geben können.

Beispiel für einen 5-tägigen Aufenthalt im Kloster Maihingen

Der Ablauf eines längeren Aufenthalts mit Ihrer Schulklasse im Kloster Maihingen könnte folgendermaßen aussehen. Sie entscheiden sich für einen Aufenthalt von Montag bis Freitag mit Vollpension und wählen ein Ganztagesmodul und 2-3 Halbtagesmodule aus unserem Modulkatalog aus. Module sind Bausteine, die Sie bei der Organisation Ihres Aufenthaltes mit Ihrer Klasse bei uns buchen können.Die Gestaltung für die restliche Zeit können Sie frei vornehmen. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten in der Umgebung , wie beispielsweise das Museum KulturLandRies oder der Geopark Ries. Für Führungen im Geopark Ries wenden Sie sich bitte an uns oder treten in Kontakt mit Sandra Salcher.

Beispiel für eine Tagesveranstaltung mit Schulklassen

Sie können ein Ganz-oder Halbtagesmodul bei uns buchen und entscheiden, ob Sie ein Mittagessen oder/und Kaffee und Kuchen für die Verpflegung wollen. Es kann auch von jedem Schüler eine eigene Verpflegung mitgebracht werden, die in der Pause gegessen werden kann. Die An- und Abreise liegt in Ihrer Verantwortung.

Chancen für den Klassenzusammenhalt

Die Schulklasse erhält eine Möglichkeit, gemeinsame Erfahrungen zu machen, in denen sich jeder individuell einbringen kann. Die Begabungen und Fähigkeiten jedes Einzelnen werden gefördert und gestärkt. Lehrkräfte profitieren von einem innovativen Impuls im Schulalltag, indem sie verborgene Ressourcen einzelner Schüler erkennen und eine neue Beziehung zur Klasse gewinnen.

Unserer Arbeit liegt das christliche Menschenbild zugrunde. Daher schätzen wir besonders die Begegnung mit dem einzelnen Menschen und möchten Jeden in seiner Einzigartigkeit erkennen und fördern. Bei all unseren Angeboten bemühen wir uns, starke Gemeinschaft mit bunter Vielfalt zu verknüpfen. Wir arbeiten werte- und schöpfungsorientiert und somit liegt uns auch die Naturerfahrung und -verbundenheit am Herzen.

Unser Ziel ist es, ganzheitliche Erfahrungen zu ermöglichen, d.h. wir nehmen Körper, Geist und Seele in den Blick. Was hinter unserer Arbeit steckt, erfahren Sie hier.

[Terminanfrage für Schulklassen - FORMULAR]

Grundsätze

Wir erheben einen Basissatz für Unterkunft und Verpflegung pro Schüler und Tag.

Module